Стипендии и поощрения

Согласно приказу Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700  "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" суворовцам, нахимовцам, кадетам, воспитанникам воинских частей и Военно-музыкального училища со дня зачисления в учебное заведение (в списки личного состава воинской части) и по день окончания отпуска, предоставляемого им по выпуску из учебного заведения (исключения из списков личного состава воинской части), выплачивается ежемесячное денежное содержание в размере оклада по 1 тарифному разряду. Обучающимся оказывается социальная (материальная) поддержка в виде стипендии в размере 1040,00 рублей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в училище, предоставляется удвоенная стипендия в размере 2080,00 рублей.

На основании Устава федерального государственного казенного общеобразовательного учреждения "Читинское суворовское военное училище Министерства внутренних дел Российской Федерации"). К обучающимся, добросовестно выполняющим свои обязанности, отличающимся примерным поведением, высокой успеваемостью, трудолюбием, могут быть применены следующие меры поощрения:

1. Объявление благодарности.

2. Внеочередное увольнение из расположения Училища.

3. Похвальный отзыв в письме к законным представителям и (или) в образовательную организацию, в которой обучающийся учился до поступления в Училище.

4. Награждение ценным подарком.

5. Награждение нагрудным знаком Училища.

6. Награждение Почетной грамотой Училища.

7. Занесение фамилии суворовца в Книгу почета Училища.

8. Занесение на Доску почета Училища.

9. Снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

В соответствии с частью 13 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании положения о назначении именных стипендий для обучающихся образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Российской Федерации, суворовцам, добившимся высоких успехов в учебе, активно участвующим в общественной жизни Читинского суворовского военного училища МВД России, не допускающим нарушений служебной дисциплины, назначаются именные стипендии в размере 3000, 00 руб.

Приказ МВД России об учреждении именных стипендий Скачать

Конкурс "Лучший взвод", "Лучший суворовец" Скачать положение

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России